Kegiatan Jumat Bersih (Krida) Desa Sepang
28 Januari 2022 20:03:25 WITA
Guna menjaga kebersihan di lingkungan Desa Sepang khususnya pada area – area strategis, Perangkat Desa telah mengadakan Kegiatan Jumat Bersih (Krida) dengan mengajak LPM , Guru TK dan warga setempat pada hari Jumat 28 januari 2022.
Pukul 07:30 Wita Kegiatan pembersihan telah dilaksanakan di jantung Desa Sepang, yakni pada gang masuk menuju Gedung Serbaguan Dharma Bhakti Sepang, depan Kantor Perbekel Desa serta pada pertigaan jalan menuju Banjar Dinas Kembang Rijasa. Kegiatan Jumat Bersih tersebut meliputi pemungutan sampah plastik serta membersihkan got pada ketiga titik tersebut.
Pada hari yang bersamaan juga telah dilakukan kegiatan pembersihan berupa perabasan rumput Jalan Desa dari SDN 5 Kembang Rijasa menuju Desa Sepang. Kegiatan perabasan yang melibatkan ketua – ketua kelompok dan warga Bajar Dinas Kembang Rijasa dikoordinir oleh Kelian Banjar Dinas Setempat yang telah mendapatkan persetujuan dari Perbekel Sepang.
Dalam kegiatan ini, Perbekel Sepang I Putu Agung Mahardika menyampaikan bahwa Kegitan Jumat Bersih ini bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan di sekitar wilayah Desa Sepang untuk mewujudkan hidup sehat bagi semua warga desa.
“Harapakan kita bersama adalah dapat menjaga lingkungan dengan melakukan tindak yang terkecil dulu yaitu membuang sampah pada tempatnya". Ucap Perbekel sepang
Komentar atas Kegiatan Jumat Bersih (Krida) Desa Sepang
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- REMBUK STUNTING DESA SEPANG TAHUN 2025
- Musyawarah RKP Tahun 2026
- Perbekel Sepang dan Perangkat Melaksanakan Persembahyangan di Pura Dalem Sepang.
- Pembentukan Koprasi Merah Putih Desa Sepang
- Pencairan BLT-DD Tahap Ke Enam Di Bulan Juni 2025
- Pembasahan Perubahan RKP Desa dan APBDes Desa Tahun Anggaran 2025
- BLT-DD bulan mei 2025 telah cair.
Facebook Resmi Pemdes Sepang
Mohon Bantu Kami,
×