85 KPM Desa Sepang Terima BLT-DD Tahap V Bulan Mei 2021
25 Mei 2021 12:48:24 WITA
Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) tahap V bulan Mei 2021 yang bersumber dari Dana Desa telah disalurkan kepada 85 KPM oleh Pemerintah Desa Sepang yang dihadiri Perbekel Sepang, BPD Sepang, serta Perangkat Desa Sepang di Gedung Serba Guna Dharma Bakti Sepang, Selasa (25/05).
Perbekel Sepang, I Putu Agung Mahardika dalam pembukaannya menyampaikan kepada Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai, bantuan yang diterima diharapkan dapat dimanfaatkan secara bijak untuk kebutuhan terutamanya untuk pembelian sembako mengingat pandemi Covid-19 masih belum berakhir. Perbekel Sepang juga menginformasikan bahwa tanggal 27 Mei 2021 akan diadakan vaksin di Desa Sepang yang bertempat di SMP Negeri 3 Busungbiu.
Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai terdiri dari 6 KPM Banjar Dinas Kerobokan, 6 KPM Banjar Dinas Kembangrijasa, 30 KPM Banjar Dinas Sepang serta 43 KPM dari Banjar Dinas Belulang sehingga total Keluarga Penerima Manfaat Bantuan Langsung Tunai (BLT-DD) berjumlah 85 KPM. Setiap KPM menerima uang tunai sejumlah Rp300.000,00 (tiga ratus ribu rupiah) dengan total nilai Rp25.500.000,00 (dua puluh lima juta lima ratus ribu rupiah) untuk 85 KPM.
Sistem bergilir dari keempat Banjar Dinas se-Desa Sepang diterapkan dalam penyaluran BLT-DD yang dimulai dari pukul 08.30 WITA. Proses penyaluran BLT-DD tetap memperhatikan dan mengedepankan protokol kesehatan terkait Covid-19 mulai dari penggunaan masker, mencuci tangan dengan air mengalir, penggunaan hand sanitizer serta pengaturan jarak untuk posisi duduk KPM BLT-DD.
Komentar atas 85 KPM Desa Sepang Terima BLT-DD Tahap V Bulan Mei 2021
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pemdes Sepang kembali melaksanakan kegiatan Jumat Bersih pada hari Jumat, 13 Februari 2026
- Perbekel Desa Sepang Tugaskan Sekretaris Desa Pimpin Kegiatan Jumat Bersih
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Pemutakhiran Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) Di Kecamatan
- APBDesa Tahun Anggaran 2026
- Semangat Gotong Royong Dan Kepedulian Lingkungan Melalui Jumat Bersih
- Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG. Melakukan Kunjungan Ke Desa Sepang Terkait Bencana
- Banjir Melanda Desa Sepang, Perbekel Sigap Menangani Hal Tersebut
Facebook Resmi Pemdes Sepang
Mohon Bantu Kami,
×









