Penilik PAUD Lakukan Monitoring 8 Standar Pendidikan PAUD di TK Mawar Merah Desa Sepang
29 April 2021 18:29:08 WITA
Bertempat di TK Mawar Merah Banjar Dinas Belulang, Kepala Sekola TK Mawar Merah, Nyoman Winingsih, S.Pd didampingi guru-guru TK Mawar Merah terima kunjungan Penilik PAUD dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kecamatan Banjar, Gusti Ketut Widia, S.Pd yang diberikan tugas binaan di TK Mawar Merah Desa Sepang Kecamatan Busungbiu dari Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Buleleng dalam rangka Monitoring 8 Standar Pendidikan PAUD, Kamis (29/04).
Kepala Sekolah TK Mawar Merah, Nyoman Winingsih, S.Pd yang dikonfirmasi, Kamis (29/04) sore via aplikasi chatting whatsapp mengatakan dalam kunjungannya, Penilik PAUD, Gusti Ketut Widia, S.Pd melakukan penilai program PAUD yang mencakupi 8 standar pendidikan yakni standar tingkat pencapaian perkembangan, standar pendidik dan tenaga pendidik, standar isi, standar proses, standar penilaian, standar sarana dan prasarana, standar pengelolaan, serta standar pembiayaan. Dari semua tahap penilaian tersebut, TK Mawar Merah telah memenuhi 8 standar pendidikan PAUD dan kedepannya harus ditingkatkan lagi untuk menjaga kwalitas pendidikan khususnya di TK Mawar Merah.
“Terima kasih untuk para Guru TK Mawar Merah yang dengan penuh semangat dan tanggung jawab meskipun dalam suasana liburan tetap menyelesaikan administrasi sekolah sehingga pada hari ini, penilaian yang telah dilakukan oleh Penilik Paud berjalan dengan lacar dan hasilnya sesuai yang diharapkan,” ungkapnya.
“Kedepannya apa yang masih kurang dapat kita lengkapi mulai sekarang demi kemajuan TK Mawar Merah baik secara administrasi dan akademi,” imbuhnya.
Selain ke TK Mawar Merah Banjar Dinas Belulang, Penilik Paud menyempatkan diri untuk meninjau langsung ke TK Mawar Merah di Banjar Dinas Kembang Rijasa dan Banjar Dinas Kerobokan yang langsung didampingi Kepala Sekola TK Mawar Merah dan KBD yang bersangkutan.
Komentar atas Penilik PAUD Lakukan Monitoring 8 Standar Pendidikan PAUD di TK Mawar Merah Desa Sepang
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pemdes Sepang kembali melaksanakan kegiatan Jumat Bersih pada hari Jumat, 13 Februari 2026
- Perbekel Desa Sepang Tugaskan Sekretaris Desa Pimpin Kegiatan Jumat Bersih
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Pemutakhiran Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) Di Kecamatan
- APBDesa Tahun Anggaran 2026
- Semangat Gotong Royong Dan Kepedulian Lingkungan Melalui Jumat Bersih
- Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG. Melakukan Kunjungan Ke Desa Sepang Terkait Bencana
- Banjir Melanda Desa Sepang, Perbekel Sigap Menangani Hal Tersebut
Facebook Resmi Pemdes Sepang
Mohon Bantu Kami,
×










