Ditunjuk Sebagai Pelaksana Harian, Camat Busungbiu Berikan Arahan kepada 9 Sekdes
27 Juni 2019 10:09:42 WITA
Tahapan pelaksanaan Pemilihan Perbekel Serentak di Kabupaten Buleleng Tahun 2019 telah dilaksanakan. Di Kecamatan Busungbiu sendiri terdapat 12 dari 15 desa yang menyelenggarakan Pilkel tahun ini. Adapun Perbekel incumbent yang telah ditetapkan oleh Panitia Pilkel sebagai calon Perbekel pada 22 s/d 25 Juni lalu berjumlah 9 orang dimana salah satu diantaranya di Desa Sepang.
Dengan keikutsertaan Perbekel di 9 desa tersebut menjadi calon Perbekel, secara otomatis Pelaksana Harian (Plh) Perbekel diisi oleh masing-masing Sekretaris Desa. Untuk desa Sepang sendiri, Sekdes I Gede Sugiartawan ditunjuk dalam mengemban tugas Pelaksana Harian Perbekel sampai dengan bulan November mendatang.
Berkaitan hal tersebut, Camat Busungbiu I Gede Putra Aryana, S.Sos. MAP. didampingi Sekretaris Camat I Ketut Suastika, S.Sos. menyelenggarakan rapat koordinasi dengan menghadirkan para Sekretaris Desa yang ditunjuk sebagai Pelaksana Harian Perbekel tersebut.
Dalam rapat koordinasi yang berlangsung di Kantor Camat Busungbiu, Rabu (27/06) kemarin, para PLH diberikan arahan tentang pemantapan tupoksi kerja PLH dalam Pemerintahan Desa.
Sebagaimana termuat dalam Undang-Undang Nomor 30 Tahun 2014 tentang Administrasi Pemerintahan, Pelaksana Harian (PLH) sendiri adalah pejabat yang melaksanakan tugas rutin dari pejabat definitif yang berhalangan sementara dan ditunjuk oleh Pejabat Pemerintahan diatasnya apabila terdapat pejabat yang tidak dapat melaksanakan tugas paling kurang 7 (tujuh) hari kerja untuk tetap menjamin kelancaran pelaksanaan tugas.
Komentar atas Ditunjuk Sebagai Pelaksana Harian, Camat Busungbiu Berikan Arahan kepada 9 Sekdes
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Dokumentasi Pembuatan Teba Moderen Di Kantor Perbekel Sepang
- Pemdes Sepang dan desa Adat Sepang Gelar Gotong Royong Bersih Sampah Plastik di Bantaran Sungai
- Desa Sepang Melaju Pesat Wujudkan Kemandirian Melalui Pembangunan Berkelanjutan
- Buleleng Festival 2025
- Penanaman Bibit Pohon di Wilayah Hutan Desa Zona Lindung Pemelasan
- Pertandingan Futsal Antar SMP Sekecamatan Busungbiu Meriah di Desa Sepang
- Kejuaraan Tenis Meja Se-Kecamatan Busungbiu dalam rangka Memperingati HUT Kemerdekaan Republik Indon
Facebook Resmi Pemdes Sepang
Mohon Bantu Kami,
×