Ngaben Bersama : Pamilet Mulai Lakukan Pembersihan, Berikut Susunan Acaranya!
12 Juni 2019 10:02:09 WITA
Ratusan peserta Upacara Pitra Yadnya Pengabenan Bersama Desa Pakraman Sepang nampak antusias melakukan kegiatan pembersihan areal Setra Sepang, Rabu (12/06) pagi tadi. Dipantau dilokasi, kegiatan ini berlangsung guna mempersiapkan tempat upacara yang akan dilangsungkan pada Juli mendatang.
Dengan bermodalkan sabit dan kapak, para peserta terlihat melakukan pembersihan yang meliputi perabasan rumput dan penebangan kayu liar yang tumbuh di kawasan setra. Sontak, “tampilan” Setra menjadi berubah drastis dan terlihat lebih rapi dan bersih.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, puncak Upacara Pitra Yadnya Pengabenan Berasama Desa Pakraman Sepang diagendakan berlangsung pada 7 Juli 2019. Namun demikian, segala macam persiapan telah mulai digenjot oleh panitia dan peserta.
Baca Juga : Menjelang Ngaben Bersama Juli Mendatang, Panitia Adakan Dharma Tula
Dikutip dari susunan acara yang beredar, rangkaian acara pengabenan akan dimulai pada 30 Juni 2019 dengan acara Mejauman di Griya Nabe hingga Ngelinggihang di masing-masing Merajan yang dijadwalkan berlangsung pada 10 Juli mendatang.
Untuk mengetahui lebih lengkap mengenai Susunan Acara Upacara Pitra Yadnya Pengabenan Bersama Desa Pakraman Sepang, silahkan klik lampiran dibawah ini :
Dokumen Lampiran : Susunan Acara Upacara Pitra Yadnya Pengabenan Bersama Desa Pakraman Sepang
Komentar atas Ngaben Bersama : Pamilet Mulai Lakukan Pembersihan, Berikut Susunan Acaranya!
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Tim Monitoring Administrasi Kecamatan Busungbiu Laksanakan Monitoring Ke Desa Sepang.
- Jembatan Tukad Lukaha Desa Sepang Segera Dieksekusi.
- Tindak Lanjut Seruan FKUB Kab. Buleleng terkait dengan Perayaan Hari Raya Suci Nyepi Tahun Caka 1947
- Event Jungle Fight Champions Muaythai Desa Sepang.
- Rahina Tilem Wraspati Ukir Sasih Kawolu Perbekel Dan Perangkat Sembahyang Bersama.
- NOMOR : 100.3.2/240/HK/2023
- Bulan Bahasa Bali Tahun 2025
Facebook Resmi Pemdes Sepang
Mohon Bantu Kami,
×