Menjadi Juara II Lomba Kampung KB Tingkat Provinsi, Kampung KB Desa Sepang Terima Tabungan
30 November 2018 13:44:06 WITA
Prestasi yang ditorehkan Kampung KB Desa Sepang di tingkat Provinsi tidak kalah mentereng, sebagai Desa Kampung KB yang baru dibentuk pada tahun 2017 lalu nampaknya bukan menjadikan alasan untuk tidak bisa mengukir prestasi. Nyatanya Kampung KB Desa Sepang mampu meraih Juara II dalam Lomba Kampung KB Percontohan Tingkat Provinsi Bali Tahun 2018.
Atas capaian tersebut, BKKBN Provinsi Bali memberikan tabungan pemenang kepada Kampung KB Desa Sepang senilai Rp 5.250.000. Uang tabungan dimaksud diserahkan oleh PLKB Desa Sepang I Ketut Astika Wijaya Giri kepada Ketua Kampung KB Desa Sepang I Nyoman Rincim yang disaksikan oleh Sekretaris Desa Sepang, BPD Sepang, Anggota Pokja Kampung KB dan Bhabinkamtibmas Desa Sepang di Aula Kantor Perbekel Sepang, Jumat (30/11).
Selain hadiah tabungan yang diberikan dari BKKBN Provinsi Bali, Gubernur Bali juga memberikan reward uang tunai Rp 2.000.000 kepada Kampung KB Desa Sepang. Hadiah ini nantinya diharapkan dapat digunakan sebaik-baiknya guna mendorong pelaksanaan Kampung KB di Desa Sepang.
Dengan diterimanya hadiah tersebut nampaknya menjadikan motivasi tersendiri bagi para pelaksana di desa, terlebih lagi Kampung KB Desa Sepang nantinya akan dituntut lebih efektif lagi guna mampu mengaplikasikan tujuan utama program Kampung KB tersebut.
Komentar atas Menjadi Juara II Lomba Kampung KB Tingkat Provinsi, Kampung KB Desa Sepang Terima Tabungan
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pembasahan Perubahan RKP Desa dan APBDes Desa Tahun Anggaran 2025
- BLT-DD bulan mei 2025 telah cair.
- Posyandu Lansia Di Banjar Dinas Belulang Desa Sepang
- Pembuatan dan pengelolaan Data Tunggal Sosial dan Ekonomi Nasional ( DTSEN )
- Selamat Hari Kebangkitan Nasional
- Tim Monitoring Administrasi Kecamatan Busungbiu Laksanakan Monitoring Ke Desa Sepang.
- Jembatan Tukad Lukaha Desa Sepang Segera Dieksekusi.
Facebook Resmi Pemdes Sepang
Mohon Bantu Kami,
×