Penilaian Lomba Subak Tingkat Kabupaten Buleleng pada Subak Abian Gunung Urip Desa Sepang
13 September 2018 12:46:56 WITA
Subak Abian Gunung Urip Desa Sepang sebagai salah satu peserta lomba Subak Tingkat Kabupaten Buleleng Tahun 2018 dinilai hari ini Kamis (13/09). Kegiatan penilaian ini dipusatkan di Pura Subak Abian Gunung Urip yang berlokasi di Banjar Sepang, Desa Sepang, Kecamatan Busungbiu.
Hadir dalam kesempatan ini Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng Drs. Gede Komang, M.Si bersama tim penilai Subak Kabupaten Buleleng, Camat Busungbiu Drs. Made Supartawan, MM bersama staff, Perbekel Desa Sepang bersama perangkat desa, Bendesa Adat Sepang, Ketua BPD Sepang, LPM dan seluruh Krama Subak Abian Gunung Urip Desa Sepang.
Bupati Buleleng Putu Agus Suradnyana, ST dalam sambutannya yang dibacakan oleh Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Buleleng menekankan bahwa lomba Subak ini dimaksudkan untuk lebih memperdalam nilai-nilai luhur yang terkandung dalam kelembagaan Subak. Salah satunya adalah mengenai Tri Hita Karana dimana mencakup Parhyangan, Pawongan dan Palemahan.
Dalam penilaian ini juga ditampilkan simulasi mulai dari penanaman kopi, pemupukan, teknik tempel, stek, dan panen hingga stek pasca panen serta upacara yang dilaksanakan setelah panen yang lebih dikenal dengan istilah “Pengerasakan”.
Selain itu, ditampilkan juga pameran hasil bumi yang menjadi komuditi pada Subak Abian Gunung Urip seperti pisang, umbi-umbian, kelapa, buah-buahan, dan beberapa olahan makanan.
Komentar atas Penilaian Lomba Subak Tingkat Kabupaten Buleleng pada Subak Abian Gunung Urip Desa Sepang
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pemdes Sepang kembali melaksanakan kegiatan Jumat Bersih pada hari Jumat, 13 Februari 2026
- Perbekel Desa Sepang Tugaskan Sekretaris Desa Pimpin Kegiatan Jumat Bersih
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Pemutakhiran Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) Di Kecamatan
- APBDesa Tahun Anggaran 2026
- Semangat Gotong Royong Dan Kepedulian Lingkungan Melalui Jumat Bersih
- Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG. Melakukan Kunjungan Ke Desa Sepang Terkait Bencana
- Banjir Melanda Desa Sepang, Perbekel Sigap Menangani Hal Tersebut
Facebook Resmi Pemdes Sepang
Mohon Bantu Kami,
×












