Bina Keluarga Lansia Werda Santhi Desa Sepang Ikuti Gathering Bina Keluarga Ceria
06 Juli 2018 18:16:05 WITA
Sebagai reward atas keberhasilan Bina Keluarga Lansia Werda Santhi Desa Sepang meraih Juara I Lomba Bina Keluarga Lansia Tingkat Provinsi Bali Tahun 2018, pada hari ini (06/07) BKL Werda Santi mendapatkan kesempatan guna mengikuti acara Gathering Bina Keluarga Ceria bertempat di Kantor Gubernur Sulawesi Utara.
BKL Werda Santhi sendiri diwakili oleh Ketua Ir. I Wayan Wardana. Dalam kesempatan ini, pria 51 tahun itu mendapatkan arahan dari Deputi BKKBN tentang bagaimana kader-kader yang hebat dapat meneruskan informasi kepada kelompok di daerahnya masing-masing. Disamping itu, diharapkan agar para kader dapat memahami serta mengimplementasikan tugas-tugas BKL, BKB, BKR dan UPPKS sehingga program pemerintah dapat berjalan dengan baik.
Selanjutnya agar dapat melaksanakan delapan fungsi keluarga dan tujuh dimensi keluarga dalam kehidupan sehari-hari. Adapun ketujuh dimensi tersebut antara lain dimensi spiritual, intelektual, fisik, emosional, sosial kemasyarakatan, profesional vokasional, dan lingkungan. Sedangkan delapan fungi keluarga meliputi fungsi agama, sosial budaya, cinta dan kasih sayang, perlindungan, reproduksi, sosialisasi dan pendidikan, ekonomi, dan fungsi lingkungan. Dalam BKL, antara delapan fungsi keluarga dan tujuh dimensi keluarga ini sangatlah berkaitan, apabila mampu menerapkannya maka lansia dapat disebut tangguh. Lansia tangguh sendiri adalah seseorang atau kelompok lansia yang berumur diatas 60 tahun bercirikan sehat, mandiri, aktif dan produktif.
Mengingat jumlah lansia di Desa Sepang berada pada angka 14,25 % dari jumlah penduduk, maka dengan materi Gathering kali ini diharapkan dapat diimplementasikan guna kesejahteraan lansia serta dapat membentuk Kelompok Bina Keluarga Lansia lainnya di Desa Sepang. Sementara ini kelompok BKL baru ada satu-satunya yakni BKL Werda Santhi yang berlokasi di Kelompok Dayang, Banjar Dinas Belulang, Desa Sepang.
Komentar atas Bina Keluarga Lansia Werda Santhi Desa Sepang Ikuti Gathering Bina Keluarga Ceria
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Rapat Sosialisasi Peningkatan Peran Satlinmas terkait Kondusifitas Penyelenggaraan Trantibum Linmas
- Sistem Navigasi Akses Pemanfaatan Layanan dan Informasi Terintegrasi
- Dokumentasi Pembuatan Teba Moderen Di Kantor Perbekel Sepang
- Pemdes Sepang dan desa Adat Sepang Gelar Gotong Royong Bersih Sampah Plastik di Bantaran Sungai
- Desa Sepang Melaju Pesat Wujudkan Kemandirian Melalui Pembangunan Berkelanjutan
- Buleleng Festival 2025
- Penanaman Bibit Pohon di Wilayah Hutan Desa Zona Lindung Pemelasan
Facebook Resmi Pemdes Sepang
Mohon Bantu Kami,
×