Menyongsong Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Yang Ke 79

06 September 2024 08:45:58 WITA

Menyongsong Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Yang Ke 79

Memeriahkan dengan mengadakan lomba tujuh belasan di desa sepang Perlombaan ini di adakan dengan tujuan Meningkatkan semangat dan keaktifan. Meningkatkan rasa cinta tanah air. Melatih kerjasama tim dan kekompakan. Menjadi ajang untuk mengingat jasa para pahlawan dan merayakan hari kemerdekaan Indonesia.

Ada makna filosofis dibalik kegiatan lomba - lomba tersebut diantaranya menumbuhkan semangat perjuangan merebut kemerdekaan, memupuk kerjasana dan gotong royong, menumbuhkan jiwa nasionalisme dan memeriahkan HUT RI dengan gembira. Perayaan hari kemerdekaan perlu dilakukan karena 17 Agustus adalah hari bersejarah bagi bangsa Indonesia dan juga untuk mengenang jasa para Pahlawan bangsa.