Penghormatan Terakhir Kepada Veteran I Nyoman Gede Wenten
02 Juli 2018 20:05:48 WITA
Hari ini (02/07) dilangsungkan pemakaman Veteran RI dari Desa Sepang I Nyoman Gede Wenten di Setra Desa Pakraman Sepang. Laki-laki kelahiran 31 Desember 1930 itu merupakan salah satu pejuang yang dimiliki Desa Sepang. Semasa hidupnya beliau adalah Veteran RI yang juga pernah menjadi mandor PD Swatantra.
Pemakaman tersebut berlangsung secara militer yang diiringi oleh Pasukan Kodim 1609 Buleleng dan Koramil Busungbiu yang sekaligus melakukan penghormatan terakhir kepada beliau.
Menurut keterangan Ni Kadek Rustini Wati yang tiada lain adalah cucu sang Veteran, sosok sang kakek semasa hidupnya adalah orang yang suka bersosial masyarakat, aktiv dan selalu menjadi panutan bagi anak-anak dan cucu-cucunya. Beliau dikenal sangat ramah, baik, rajin dan disegani oleh masyarakat.
Sebelumnya beliau menghembuskan nafas terakhir pada Kamis (28/06) lalu pukul 23.40 Wita di Rumah Sakit Kertha Husada Singaraja setelah dirawat beberapa hari karena sakit.
Dengan berpulangnya sang Veteran ke sisi Yang Maha Kuasa, maka berkurang pula sosok-sosok nasionalis yang dimiliki Desa Sepang. Beliau rela mengorbankan tenaga, pikiran dan bahkan darah untuk negeri ini. Sekarang saatnya para generasi muda Sepang melakukan hal yang bisa menjaga keutuhan NKRI, tidak mesti dengan berperang, melainkan dengan pikiran nasionalis tinggi.
Komentar atas Penghormatan Terakhir Kepada Veteran I Nyoman Gede Wenten
Formulir Penulisan Komentar
Layanan Mandiri
Silakan datang / hubungi perangkat Desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.
Masukkan NIK dan PIN!
Komentar Terkini
Statistik Kunjungan
| Hari ini | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Kemarin | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
| Jumlah Pengunjung | ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
- Pemdes Sepang kembali melaksanakan kegiatan Jumat Bersih pada hari Jumat, 13 Februari 2026
- Perbekel Desa Sepang Tugaskan Sekretaris Desa Pimpin Kegiatan Jumat Bersih
- Rapat Koordinasi Pelaksanaan Pemutakhiran Data Terpadu Sosial Ekonomi Nasional (DTSEN) Di Kecamatan
- APBDesa Tahun Anggaran 2026
- Semangat Gotong Royong Dan Kepedulian Lingkungan Melalui Jumat Bersih
- Bupati Buleleng dr. I Nyoman Sutjidra, Sp.OG. Melakukan Kunjungan Ke Desa Sepang Terkait Bencana
- Banjir Melanda Desa Sepang, Perbekel Sigap Menangani Hal Tersebut
Facebook Resmi Pemdes Sepang
Mohon Bantu Kami,
×












