Pelaksanaan Vaksin Rabies Oleh Dinas Pertanian

I Gede Juliana 29 Desember 2022 09:55:00 WITA

Vaksin rabies adalah tindakan imunisasi yang berguna untuk mencegah infeksi yang disebabkan oleh virus rabies. Vaksin ini mampu membuat tubuh memproduksi perlindungan sendiri atau antibodi terhadap virus rabies. Penyakit rabies sendiri adalah gangguan yang menyebabkan infeksi serius dan seringkali fatal.

1. Ciri-ciri anjing rabies yang pertama adalah lesu. Seringkali, tanda pertama dari anjing yang terkena rabies (serta banyak penyakit lainnya) adalah kelesuan.
  2. Ciri-ciri anjing rabies yang kedua yaitu demam.
  3. Ciri-ciri anjing rabies yang ketiga yakni muntah.

Pelaksanaan penyuntikan vaksin anjing untuk menganti sipasi anjing rabies telah dilaksankan oleh dinas pertanian kecamatan busungbiu. Perbekel sepang I Putu Agung Mahardika di temui dalam runagannya oleh dinas pertanian kecamatan busungbiu, Perbekel Sepang mendukung sepenuhnya kegiatan tersebut dan meminta kepada masyarakat desa sepang agar selalu menjaga hewan peliharaannya.

Komentar atas Pelaksanaan Vaksin Rabies Oleh Dinas Pertanian