Launching Dan Workshop Aplikasi Puskesos Gct (Gesit Cepat Tanggap).

I Gede Juliana 17 November 2022 15:10:43 WITA

Bertempat Di Gedung Gede Manik Singaraja Bali  Telah Diadakan Pertemuan Yang Bertajuk. Launching Dan Workshop Aplikasi Puskesos Gct (Gesit Cepat Tanggap). 16/11/2022.

Telah Hadir Juga, Perbekel Se Kabupaten Buleleng, Operator Desa Se Kabupaten Buleleng, Camat Se Kabupaten Buleleng, PJ Bupati Buleleng, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng. BPD Se Kabupaten Buleleng, LPM Se Kabupaten Buleleng.

Aplikasi Puskesos Merupakan Aplikasi Layanan Yang Memuat Fitur Untuk Pengecekan/Dan Memuat Usulan Data

Yang Antara Lain Mengecek Data Warga Bagi Warga Masyarakat Yang Ingin Mengecek Bantuan, Dan Jenis Bantuan Apa Saja Yang Di Terima Bisa Di Lakukan Di Aplikasi Ini, Antara Lain Jenis Bantuan PKH, BPNT, BST Dan Jenis Bantuan Kesehatan Yaitu KIS.

Kini Warga Masyarakat Bisa Hadir Dan Datang Ke Pelayanan Kantor Desa Bagi Warga Masyarakat Yang Ingin Mengetahui Jenis Bantuan Apa Saja Yang Di Terima. Tegas Kepala Dinas Sosial Kabupaten Buleleng.

Kepala Dinas Sosial Juga Menambahkan,

Bagi Warga Masyarakat Khususnya Yang Miskin Yang Tidak Tercover Di DTKS Nantinya Agar Bisa Di Usulkan Dengan Proses Dan Tahapan/Prosedur Yang Tetap Di Jalankan.

Komentar atas Launching Dan Workshop Aplikasi Puskesos Gct (Gesit Cepat Tanggap).