PENGUATAN APLIKASI PRODESKEL OLEH PMD KABUPATEN BULELENG.

I Gede Juliana 21 November 2023 09:10:40 WITA

Kamis, 16 November 2023

Bertempat di ruang rapat kantor camat busungbiu digelar kegiatan penguatan penyusunan Prodeskel dan Evaluasi Perkembangan Desa.

Camat Busungbiu dalam hal ini diwakili oleh Kasi Pembangunan Kantor Camat Busungbiu I Putu Edy Sutrisna,S.Kom mendampingi sekaligus membuka kegiatan tersebut.

Dinas PMD Kabupaten Buleleng sebagai Narasumber dalam penguatan penyusunan Prodeskel dan Evaluasi Perkembangan Desa.
Kegiatan diikuti oleh Kasi Pemerintahan dan Operator Desa .
Dalam penyusunan Profil Desa dan penyelenggaraan evaluasi perkembangan desa ditekankan untuk mempedomani ketentuan Permendagri 12 Tahun 2007 dan Permendagri 81 Tahun 2015.

Mengingat terdapat Operator Desa yang baru diangkat, perlu kedepan diagendakan penguatan kembali secara teknis untuk penginputan/ pemutakhiran data di aplikasi prodeskel.
Untuk target di bulan Nopember, desa diharapkan sudah melakukan pengisian data profil desa, terutamanya data potensi desa dan tingkat perkembangan desa di aplikasi prodeskel.

Komentar atas PENGUATAN APLIKASI PRODESKEL OLEH PMD KABUPATEN BULELENG.