Technical Meeting Pamilet Wibakara Bulan Bahasa Bali.

I Gede Juliana 27 Februari 2024 06:35:32 WITA

Camat Busungbiu dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Camat Busungbiu I Ketut Suastika, S.Sos menghadiri Undangan Rapat Technical Meeting Pamilet Wimbakara Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024, Turut hadir dalam kegiatan ini Ketua Majelis Desa Adat Kecamatan Busungbiu yang diwakili oleh Sekretaris Majelis Desa Adat I Made Rena, Bsc, Ketua Forkom Perbekel Kecamatan Busungbiu dan Ketua Forkom Desa Adat Kecamatan Busungbiu yang bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Busungbiu.

Kegiatan diikuti oleh seluruh Pembina atau Peserta Lomba dalam kegiatan Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024.

Kegiatan dibuka oleh Sekretaris Camat Busungbiu dengan memberikan arahan untuk kegiatan ini diharapkan ada keseriusan dalam mengikuti kegiatan Lomba dalam pelaksanaan Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024, agar bisa berjalan lancar dan sukses dan juga berterima kasih kepada Panitia untuk antusiasnya dalam mempersiapkan kegiatan tersebut. Dilanjutkan dengan Sambutan dari Ketua Forkom Perbekel Kecamatan Busungbiu menyambung arahan dari Sekretaris Camat Busungbiu tentang kegiatan Lomba yang dilaksanakan 2 (dua) hari, mulai Tanggal 3 dan Pebruari 2024.

Yang bertempat di Arena Desa Kekeran, Kecamatan Busungbiu, yang mana dulu kegiatannya dilaksanakan di masing-masing Desa Dinas dan Desa Adat, karena terbenturnya dengan kegiatan Pemilihan Umum jadi kegiatan diadakan di Kecamatan.

Di lanjutkan dengan Laporan Ketua Panitia Bulan Bahasa Bali VI Tahun 2024 Kecamatan Busungbiu yang mana persiapan kegiatan Lomba telah dilaksanakan selama 2 (dua) Minggu dan Lomba-lomba yang dilaksanakan nanti sebagai berikut :

1. Lomba Mewarnai Tingkat

TK se-Kecamatan

2. Ngewacen Aksara Bali

Tingkat SMP

se-Kecamatan

3. Nyurat Aksara Bali Tingkat

SD se-Kecamatan

4. Mesatua Bali yang diikuti

oleh Pakis Adat se-

Kecamatan Busungbiu.

5. Karaoke Lagu Bali Tingkat

Umum.

6. Pidato Bahasa Bali yang

diikuti oleh Bendesa Adat

atau Prajuru Adat

se-Kacamatan Busungbiu.

Komentar atas Technical Meeting Pamilet Wibakara Bulan Bahasa Bali.