BIMTEK APLIKASI SIPERMATA

I Gede Juliana 07 November 2023 08:05:12 WITA

Bimtek Aplikasi Sipermata yang dilaksanakan di kantor dinas Perkimta. Secara garis besar tujuan dilaksanakan bimtek ini, yaitu:
1. Untuk mengetahui tugas dan fungsi dari DISPERKIMTA
2. Mengetahui aplikasi SIPERMATA beserta tata cara pemanfaatan dan pengelolaanya, yaitu untuk mempermudah dalam melakukan pengajuan bantuan untuk Rumah Tidak Layak Huni ( RTLH), yg mana dalam aplikasi tersebut akan terkoneksi ke data warga karena menggunakan no Nik, KK dan titik koordinat lokasi, serta bisa mengontrol proses pengajuan mulai dari Dinas sampai ke Bupati, dan lolos atau tidaknya permohonan bantuan tersebut akan di kontrol langsung oleh sistem tsb.
3. Memastikan operator SIPERMATA mahir dalam menjalankan aplikasi tsb.
4. Dan seluruh operator SIPERMATA sudah tergabung dalam grup Whatsapp untuk percepatan penyebaran informasi dan koordinasi.
5. Untuk selanjutnya akan dijadwalkan Monev oleh dinas Perkimta perihal pelaksanaan aplikasi tsb.

Komentar atas BIMTEK APLIKASI SIPERMATA