Sosialisasi TPID Kecamatan Busungbiu

Operator: I Gede Prawira Santosa 29 Agustus 2018 13:42:26 WITA

Guna dukungan pelaksanaan Program Inovasi Desa (PID), maka dilaksanakan pertemuan Sosialisasi TPID dan Musyawarah Antar Desa Pembentukan TPID, dilaksanakan hari ini Rabu (29/08) bertempat di Ruang Rapat Kantor Camat Busungbiu.

TPID sendiri berkedudukan di Kecamatan dan terdiri dari perwakilan warga desa yang memiliki minat besar dalam pengembangan kegiatan/fasilitas /sumberdaya manusia dan inovasi desa yang ada di wilayahnya.

Adapun tugas TPID antara lain :

1. Menerima dan menyalurkan, serta mempertanggungjawabkan dana operasioanl kegiatan inovasi dan pengelolaan pengetahuan desa;
  2. Memfasilitasi pertemuan-pertemuan musyawarah masyarakat;
  3. Memfasilitasi tahapan pelaksanaan pengelolaan inovasi Desa (identifikasi, dokumentasi, eskposisi dan replikasi);
  4. Melakukan monitoring dan evaluasi dari hasil komitmen yang dilakukan oleh desa; dan
  5. Mengidentifikasi kebutuhan desa akan jasa layanan teknis
  6. Mengikuti pelatihan-pelatihan yang dilakukan oleh TIK.

Untuk lebih jelas mengenai Program Inovasi Desa (PID), silahkan klik lampiran berikut :

Dokumen Lampiran : Program Inovasi Desa (PID)

Komentar atas Sosialisasi TPID Kecamatan Busungbiu