Penanaman Bibit Pohon Durian Di Zona Hutan Lindung Desa Sepang.

I Gede Juliana 13 Desember 2023 10:47:58 WITA

Sepang, 10 Desember 2023. Salah satu langkah yang dilakukan untuk meningkatkan rasa kepedulian terhadap lingkungan adalah menanam bibit pohon di kawasan Hutan Zona Lindung Desa Sepang.

Lokasi Zona Lindung menjadi Pemilihan untuk objek penanaman bibit pohon durian yang di mana untuk menjaga, fungsi Hutan Lindung.

Tujuan dari penanaman bibit pohon durian antara lain , sebagai perlindungan sistem penyangga kehidupan untuk mengatur tata air, mencegah banjir, mengendalikan erosi, mencegah intrusi air laut, dan memelihara kesuburan tanah.

Di kesempatan itu telah hadir juga Ketua LPHD Sepang, Perangkat Desa, Anggota LPHD Sepang, BABINSA. KPH Bali Utara Dan KRPH Dapdap Putih. Sebanyak 100 bibit yang telah di sebar dan di tanam di Zona Lindung.

“Mari kita jaga dan lestarikan Hutan kita demi anak cucu kita nanti” Ujar Komang Tapa Ketua LPHD Sepang.

Komentar atas Penanaman Bibit Pohon Durian Di Zona Hutan Lindung Desa Sepang.