Posyandu di Banjar Dinas Belulang Tingkatkan Kesehatan Ibu dan Anak

I Gede Juliana 26 April 2023 19:02:31 WITA

Posyandu di Banjar Dinas Belulang Tingkatkan Kesehatan Ibu dan Anak

Desa Sepang Dusun Belulang  Posyandu yang merupakan kegiatan skala kecil di desa, terlihat berjalan dengan baik di  Setiap bulannya, para ibu dan balita berkumpul di posyandu yang terletak di balai desa untuk memeriksa kesehatan.

Posyandu di Desa sepang  merupakan program pemerintah dalam upaya meningkatkan kesehatan ibu dan anak. Setiap bulan, para petugas kesehatan dan kader posyandu melakukan pengecekan kesehatan bagi balita dan ibu hamil. Selain itu, mereka juga memberikan penyuluhan tentang kesehatan ibu dan anak.

Menurut sudut pandang beberapa ibu di Desa sepang, posyandu sangat membantu mereka dalam hal kesehatan. "Dulu, kami jarang memeriksakan kesehatan anak atau hamil karena jauh dari puskesmas," ujar Ibu Ani, salah satu ibu yang rutin datang ke posyandu. "Karena adanya posyandu ini, kami semakin mudah memonitor kesehatan anak dan saya selama hamil."

Komentar atas Posyandu di Banjar Dinas Belulang Tingkatkan Kesehatan Ibu dan Anak