Perayaan Hari Raya Tumpek Landep

I Gede Juliana 07 November 2022 08:12:42 WITA

Perayaan hari suci Tumpek landep yang di gelar oleh umat hindu setelah hari raya suci saraswati, tumpek landep memiliki makna yang dimana landep berarti tajam yang di mana memiliki keterkaitan dengan ketajaman, di bali khsususnya dalam perayaan hari raya tumpek landep melakukan upacara persembahyangan yang dimana bagi memiliki benda pusaka yang bersifat tajam.

Perayaan tumpek landep merupakan bentuk rasa syukur kita terhadap Tuhan yang dimana telah memberikan anugrah terhadap kita, bukan hanya tentang benda/senjata yang tajam, namun pemikiran yang luar biasa yang setajam keris seperti pusaka yang di titipkan oleh leluhur kita.

Bertempat di kantor perbekel desa sepang Perbekel sepang bersama perangkat melakukan persembahyangan bersama. Sepang 5/11/2022.

Persembahyangan yang di pimpin oleh Jro Manku Nyoman Rincim dan di ikuti perangkat desa untuk meminta keselamatan kepada Tuhan/Ide Sangyang Widhi Wasa.

Dan melakukan upacara upakara terhadap Motor Maupun Mobil dinas Pemerintah Desa Sepang.

Komentar atas Perayaan Hari Raya Tumpek Landep