Bimtek Aplikasi Aku Online Oleh Dinas Dukcapil Kabupaten Buleleng

I Gede Juliana 18 Oktober 2022 07:52:56 WITA

Bertempat di Rangon Sunset Buleleng bali telah diadakan rapat Bimtek aplikasi Aku Online oleh dinas dukcapil kabupaten buleleng telah hadir juga Operator , sekecamatan busungbiu, Gerokgak, dan seririt. Sesuai jadwal undangan Sepang 17/10/2022.

Aplikasi Aku Online (Administrasi Kependudukan Online) merupakan pengambangan aplikasi dari TelunjukSakti yang dimana aplikasi ini merupakan aplikasi layanan kependudukan. Aplikasi ini mempermudahkan kita nanti dalam mengurus adminduk (administrasi kependudukan ) dari penerbitan KK/KTP/KIA/Akta Kelahiran/Akta Kematian/ Akta perkawinan. Yang dimana kita tidak perlu lagi membawa berkas ke disdukcapil kabupaten buleleng.

Aplikasi ini bisa di akses secara pribadi. Lewat smartphone android. Dan pengajuan bisa lewat pribadi dan desa sesuai tahapan yang harus di ikuti. Jenjang loket yang harus di lewati Ada 4. a.Pengusulan pribadi, b.Desa c.Kecamatan d.disdukcapil.

Komentar atas Bimtek Aplikasi Aku Online Oleh Dinas Dukcapil Kabupaten Buleleng