Webinar Tahapan Evaluasi Perkembangan Desa dan Keluharan

I Gede Juliana 22 Maret 2022 22:12:48 WITA

Evaluasi perkembangan desa dan kelurahan sebagai amat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 81 Tahun 2015 Tentang Evaluasi Perkembangan Desa.

Selasa 22/03/2022 Direktorat Jendral Bina Pemerintahan Desa telah mengadakan Webinar melalui zoom meeting pada pukul 09:00 WIB tentang Tahapan Evaluasi Perkembangan Desa dan Keluharan oleh Tiyar Cahya Kusuma, S.AP. , M. Si. , M.H Dan Kustiyaman, ST., M.AP

Sebagai narasumber sekaligus membuka webinar tersebut beliau telah banyak memaparkan tentang Permendagri Nomor 81 tahun 2015.

Evaluasi ini merupakan suatu upaya penilaian tingkat penyelenggaraan pemerintahan, kewilayahan dan kemasyarakatan yang didasarkan pada instrumen evaluasi perkembangan desa dan kelurahan guna mengetahui efektivitas dan status perkembangan serta tahap kemajuan desa dan kelurahan.

Adapa pun Permendagri Nomor 81 Tahun 2015  ini memiliki struktur sebagai berikut :

1. Tahapan Evalusai
  2. Bidang Evaluasi