Sosialisasi Program Pulih Bersama ( Can Do)

I Gede Juliana 20 Januari 2022 10:47:27 WITA

Sosialisasi Program Pulih Bersama ( Can Do)

Bertempat di Kantor MBM Jln. Raya Kapal

Acara dibuka oleh Direktur Yayasan Maha Bhoga Marga, Pdt.Ni Luh Mariani Min, dalam pembukaannya menyampaikan bahwa dampak Covid-19 yang begitu luas dampaknya telah membawa perubahan bagi kehidupan manusia. Saat ini adalah masa pemulihan dari keterpurukan akibat pandemi Covid-19, MBM melaksanakan Program Pulih Bersama (Can Do) dengan melibatkan 15 desa dampingan selama 15 bulan yang dimulai dari november 2021 s/d Januari 2023.

Ada 3  Materi / Modul yang disampaikan oleh narasumber terkait Program Pulih Bersama (can do) yakni :

1. Penangan / Pencegahan Penyebaran Covid-19 dan vaksinasi dengan memberikan edukasi kepada masyarakat melalui kader di desa serta mendata warga yang belum atau tercecer vaksin
  2. Penanganan Masalah Psikososial Warga Terpapar Covid-19, dampak mental dan sosial yang ditimbulkan dari Covid-19 terutamanya warga beserta keluarganya yang terpapar Covid-19
  3. Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat dan Ketahanan Pangan Melalui Memberian Bantuan Ayam Kampung Joper

Untuk Bantuan Ayam Kampung Joger mengikuti kreterian sebagai berikut :

1. Bantuan bersifat hibah dan ada monitoring
  2. Penerima bantuan adalah diutamakan warga miskin dan atau terdampak Covid-19
  3. Satu Desa mendapatkan 8 paket (8 orang) bantuan
  4. Bantuan perpaket berupa 100 ekor anak ayam (DOC) dan 2 zak pakan (@50kg) dengan total nilai bantuan 1.500.000
  5. Kandang dan pakan selanjutnya di siapkan oleh penerima bantuan
  6. Bantuan diberikan berupa voucher yang dapat ditukar di toko peternakan yang ditunjuk di kabupaten buleleng melalui 3 tahap

Untuk memperlancar pelaksanaan Program Pulih Bersama (Can Do), Yayasan Maha Bhoga Marga mengajak Pemerintahan Desa khusunya Perbekel untuk menunjuk 2 kader untuk dijadikan relawan yang mana nantinya dituangkan dalam MOU antara MBM dengan relawan. Pemberian pelatihan secara teknis mengenai  Program Pulih Bersama (can do), Yayasan Maha Bhoga Marga akan mengundang kedua relawan yang telah ditunjuk oleh Perbekel pada tanggal 19 Januari 2022 mendatang di Gedung Laksmi Graha Singarja.

Dokumen Lampiran : Sosialisasi Program Pulih Bersama ( Can Do)

Komentar atas Sosialisasi Program Pulih Bersama ( Can Do)