Mari Peduli Bahaya Listrik, “ INGAT – PAHAMI – HINDARI “

I Putu Wirya Sunantra 09 April 2021 12:16:24 WITA

Berdasarkan Surat Edaran ULP Seririt Nomor 0065/KLH.02.02/B05020100/2021 tertanggal 04 maret 2021 perihal Himbauan Keselamatan Ketenagalistrikan (Pohon Dekat Jaringan Listrik). Dalam surat edaran tersebut dipaparkan 3 hal penting sebagai berikut :

1. Masyarakat yang memiliki tanaman/pohon yang dekat dan atau menyentuh jaringan listrik PLN agar sudi kiranya merelakan untuk ditata/dirabas oleh petugas perabasan PLN dalam hal ini ditunjuk PT Bumi Sentosa sebagai pelaksana teknis di lapangan
  2. Merekomendasikan pemotongan pohon yang dilalui jaringan listrik SUTM dengan jarak 3 Meter dari jaringan terkait.
  3. Melaporkan kepada petugas PLN terdekat apabila ada warga masyaarakat khususnya masyarakat Desa Sepang bermaksud/berkeinginan melaksanakan penebangan pohon yang dekat dengan jaringan listrik.

Dalam surat edaran tersebut juga disampaikan himbauan ke masyarakat mengenai menghindari pemasangan Penjor, Antena, umbul-umbul, Bangunan Rumah, Baliho, Bendera dekat dan atau lebih tinggi dari jaringan PLN dengan jarak aman minimal 2.5 meter. Masyarakat juga dihimbau agar tidak bermain layang-layang dan membakar sampah dekat atau di bawah jaringan PLN, menghindari pemasangan kabel overspanning/nyatol, mematikan instalasi listrik pelanggan dalam keaadaan bencan alam seperti banjir dan gemba bumi.

Melalui Contact Center-123, warga masyarakat khususnya masyarakat Desa Sepang diharapkan dapat berkontribusi terkait hal-hal yang dipaparkan sesuai surat edaran terebut serta kendala lain yang berhubungan dengan PLN demi akan keselamatan bersama untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Komentar atas Mari Peduli Bahaya Listrik, “ INGAT – PAHAMI – HINDARI “