Operator: I Gede Prawira Santosa 11 Januari 2021 09:32:39 WITA

Unit Pengelola Kegiatan Perkumpulan Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat (UPK PDAPM) Sasana Artha Kecamatan Busungbiu gelar Pra Musyawarah Kecamatan (MK) Tutup Buku Tahun Anggaran 2020, Jumat (08/01).

Kegiatan yang diselenggarakan di Kantor Camat Busungbiu tersebut dibuka Camat Busungbiu yang dalam hal ini diwakili oleh Kasi Pembangunan Kantor Camat Busungbiu, I Putu Edy Sutrisna, S.Kom. Selain itu, Pra Musyawarah Kecamatan juga dihadiri oleh Badan Pengawas PDAPM Sasana Artha dan Perbekel se-Kecamatan Busungbiu. Perbekel Sepang, I Putu Agung Mahardika juga nampak hadir dalam acara tersebut.

Dalam Pra MK ini terungkap bahwa total laba yang diperoleh pada tahun 2020 mencapai Rp 542 juta lebih, atau mengalami peningkatan hingga 29% dari total laba tahun 2019. Sedangkan jika dibandingkan dengan anggaran pendapatan dan biaya tahun 2020, terdapat selisih hingga Rp 117 juta lebih dari yang dianggarkan hanya sebesar Rp 424 juta-an.

Adapun peningkatan pendapatan dari administrasi UEP dan denda, serta pengendalian biaya sebesar 9,09% akibat terjadinya pengurangan kegiatan karena Covid-19 menjadi pemicu meningkatnya laba pada tahun 2020. Jika dibandingkan dengan tahun 2019, penurunan penggunaan biaya tersebut menyentuh angka 10,11% atau sekitar Rp 20 juta lebih.

Selain hal tersebut, dalam kesempatan itu juga dibahas mengenai perencanaan keuangan dan perencanaan kerja pada tahun 2021. Di mana direncanakan akan memperoleh laba sebesar Rp 497 juta lebih, dengan rencana pendapatan lebih dari Rp 997 juta dan rencana biaya Rp 500 juta lebih.

Komentar atas Pra MK UPK PDAPM Sasana Artha Tutup Buku T.A. 2020, Kenaikan Laba Capai 29% dari Tahun 2019