Ketua Tim Verifikasi RKP Desa Sepang TA 2021 Serahkan Hasil Verifikasi Lapangan Kepada Perbekel

Operator: I Gede Prawira Santosa 27 Oktober 2020 21:35:11 WITA

Setelah menyelesaikan tahapan verifikasi lapangan terhadap usulan kegiatan pembangunan infrastruktur dalam Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKP Desa) Sepang Tahun Anggaran 2021, Ketua Tim Verifikasi RKP Desa Sepang, I Ketut Surata menyerahkan hasil tersebut kepada Perbekel Sepang bertempat di Kantor Perbekel Sepang, Selasa (27/10).

Dalam kesempatan tersebut, Perbekel Sepang, I Putu Agung Mahardika didampingi Kaur Perencanaan yang sekaligus sebagai Sekretaris Tim Penyusun RKP Desa Tahun Anggaran 2021, I Kadek Sendra Jati nampak menerima dokumen hasil verifikasi lapangan tersebut.

Adapun dalam dokumen hasil verifikasi lapangan yang diserahkan tersebut, terdapat total 22 usulan yang tersebar di empat Banjar Dinas se-Desa Sepang. Dari 22 usulan itu, 13 di antaranya merupakan usulan dari Banjar Dinas Sepang. Usulan-usulan tersebut yaitu rabat beton dan gorong-gorong jalan Sepang-Pangkung Mekusi, rabat beton jalan Asah Danu-Gunung Sari, cek box cor jalan Pangkung Kupang, rabat beton jalan usaha tani Sari Amerta Megona, rabat beton dan senderan jalan Munduk Kapas-Megona, pemeliharaan air bersih Munduk Kapas, cek box cor Pangkung Bukbuk jalan Sepang-Rarangan, pemeliharaan gang menuju Pangkung Bukbuk, pemeliharaan dan senderan gang menuju Dadia Tangkas Kori Agung, pasangan paping Gang Melingkar Putu Retawan-Putu Darmawan, pasangan paping Gang Runtawan, rabat beton dan senderan jalan Sepang-Yeh Liang, dan pemeliharaan air bersih Kelompok Yeh Liang.

Sementara itu, untuk Banjar Dinas Belulang, Banjar Dinas Kembangrijasa, dan Banjar Dinas Kerobokan terdapat masing-masing 3 usulan. Di Banjar Dinas Belulang terdapat usulan rabat beton jalan Balai Banjar Belulang-Pangkung Sema, pemeliharaan jalan dan jembatan Tukad Yeh Kunyit, dan rabat beton jalan Agas-Metiti.

Di Banjar Dinas Kembangrijasa terdapat usulan rabat beton jalan Sepang-Kembangrijasa-Kerobokan, pemeliharaan air bersih Kembang Guna, dan pemeliharaan air bersih Tirta Amerta Buana. Sedangkan untuk Banjar Dinas Kerobokan terdapat usulan yang telah diverifikasi yakni pembangunan TK Jarak Jauh Mawar Merah, rabat beton jalan menuju Beji Banjar Kerobokan, dan senderan di Setra Banjar Kerobokan.

Sebelumnya, Tim Verifikasi RKP Desa Sepang telah melakukan verifikasi lapangan usulan-usulan tersebut sejak tanggal 3 Oktober sampai dengan 18 Oktober 2020 lalu.