Operator: I Gede Prawira Santosa 03 Agustus 2020 11:13:10 WITA

Menindaklanjuti Surat Edaran Bupati Buleleng Nomor 140/433/SE/DPMD/2020 tanggal 23 Juni 2020 tentang Pelaksanaan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-Dana Desa) serta Penegasan Pelaksanaan BLT Dana Desa Bulan Juli, Agustus, September 2020 sesuai surat Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Buleleng Nomor 140/471/Bid.1/DPMD tanggal 9 Juli 2020, Pemerintah Desa Sepang telah menyalurkan BLT-DD tersebut untuk periode bulan Juli 2020, Kamis (30/07). Penyaluran Gelombang II Tahap I ini dipusatkan di Gedung Serba Guna Desa Sepang dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan pencegahan Covid-19.

Sejumlah 141 KPM yang terdiri dari 67 KPM dari Banjar Dinas Belulang, 48 KPM dari Banjar Dinas Sepang, Banjar Banjar Dinas Kerobokan dengan 13 KPM dan Banjar Dinas Kembangrijasa dengan 13 KPM menerima masing-masing Rp 300 Ribu. Total, Pemdes Sepang salurkan Rp 42.300.000 untuk pencairan pada gelombang II tahap I ini. Nantinya, sesuai dengan surat edaran tersebut, setiap KPM akan mendapatkan tambahan bantuan senilai Rp 300 Ribu setiap bulan terhitung pada bulan Juli, Agustus dan September 2020.

Sebelumnya pada Jumat (17/07) lalu, telah dilaksanakan Musyawarah Desa Khusus Pelaksanaan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk Bulan Juli, Agustus dan September 2020 di Desa Sepang. Musyawarah yang membahas mengenai pencermatan anggaran Dana Desa pada APBDesa Tahun 2020 untuk pelaksanaan BLT-DD selama 3 bulan kedepan tersebut menyepakati dilaksanakannya pelaksanaan BLT-DD untuk bulan Juli, Agustus dan September kepada 141 KPM dengan besaran masing-masing Rp 300 Ribu. Kesepakatan ini berdasarkan atas ketersediaan anggaran pada APBDesa untuk BLT-DD 3 bulan selanjutnya.

Artikel Terkait : Pemdes Sepang Salurkan BLT-DD Tahap III, Penyaluran Berikutnya Menunggu Arahan Lebih Lanjut

Komentar atas Pemdes Sepang Salurkan BLT-DD Gelombang II Tahap I Bulan Juli 2020, Setiap KPM Terima Rp 300 Ribu