Robohnya Penyengker Bak TPST Desa Sepang

Operator: I Gede Prawira Santosa 07 Juni 2018 20:14:22 WITA

Bak Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST) Desa Sepang yang berlokasi di sebelah utara jembatan penghubung Sepang-Kembangrijasa  roboh pada Kamis (6/6) sore. Akibatnya gundukan sampah nampak berhamburan keluar dan mengotori bantaran sungai.

Menurut keterangan Petugas Pengangkut Sampah I Made Santra yang ditemui dilokasi tadi sore mengatakan bahwa robohnya penyengker bak TPST ini terjadi pada Hari Rabu 6 Juni 2018 sekitar pukul 17.00 Wita. Ia memperkirakan beratnya bobot sampah yang terdapat di dalam bak menjadi pemicu utama kejadian ini.

“Di bak pembuangan sampah sementara ne liu misi tanah atau sisan semen. Sesai to angkut cang mai, sampe kene liun tanahe. Takeh ben baatne jebol dadinne penyengkere ene.” katanya.

Sementara itu menurut Made, kejadian ini telah dilaporkan secara lisan kepada Perbekel Desa Sepang. “Uba langsung sambatang cang ken Pak Mekel be,” imbuhnya.

TPA ini dibangun pada tahu 2015 lalu dan merupakan satu-satunya TPA di Desa Sepang sampai saat ini.

Komentar atas Robohnya Penyengker Bak TPST Desa Sepang