Kumpulkan 20 Medali pada Nomor Randori, Dojo Sepang Kunci Posisi Runner-Up

Operator: I Gede Prawira Santosa 29 Juli 2019 09:19:53 WITA

Dojo Sepang berhasil mengumpulkan total 20 medali pada Kejuaraan Shorinji Kempo Perkemi Kabupaten Buleleng dalam rangkaian HUT RI ke-74 yang diselenggarakan di Gor Bhuana Patra, Singaraja, Minggu (29/07) kemarin.

Dengan raihan 6 medali emas, 8 medali perak dan 6 medali perunggu sukses menghantarkan Dojo Sepang mengunci posisi runner-up pada klasemen akhir perolehan medali. Prestasi ini kalah mentereng dari raihan kontingen Bhaktiyasa yang mengemas total 27 medali dengan rincian 9 emas, 8 perak dan 10 perunggu. Raihan ini menempatkan kontingen Bhaktiyasa keluar sebagai juara umum.

Pos

SMA BALI MANDARA

SMK BALI MANDARA

Tabel Perolehan Medali Kejuaraan Shorinji Kempo Perkemi Kebupaten Buleleng

Enam medali emas yang berhasil direbut kontingen Dojo Sepang dipersembahkan dari nomor Randori Putra Kelas 38 Kg, Randori Putra Kelas 41 Kg, Randori Putri Kelas 35 Kg, Randori Putri Kelas 38 Kg, Randori Putri Kelas 45 Kg dan Randori Putri Kelas 50 Kg.

Pada Randori Putra Kelas 38 Kg, Cok Bagas Darmawan berhasil memastikan perolehan medali emas untuk kontingen Dojo Sepang setelah mengalahkan rekan sesama Dojo Sepang Gede Dwira Juliawan di partai final. Pada Kelas 41 Kg, Kadek Bayu Adi Artawan mampu mengalahkan perwakilan kontingen Bhaktiyasa pada perebutan medali emas.

Sementara di nomor Randori Putri, medali emas disumbangkan masing-masing oleh Komang Devi Trikayani pada Kelas 35 Kg, Ni Kadek Satya Yulandari pada Kelas 38 Kg, Komang Aprilia Maharani pada Kelas 45 Kg dan Komang Lia Andarini yang turun di Kelas 50 Kg.

Pada ajang tahun ini kontingen Dojo Sepang hanya turun di nomor Randori, sedangkan pada nomor Embu Berpasangan Kyu Kenshi Junior, Remaja dan Remaja II didominasi oleh kontingen Bhaktiyasa, SD LAB dan SMA 2 Singaraja.

Untuk mengetahui lebih lengkap mengenai perolehan medali pada masing-masing nomor Randori yang dipertandingkan, silahkan klik lampiran dibawah ini :

Dokumen Lampiran : HASIL RANDORI KEJURDO CUP 2019

Komentar atas Kumpulkan 20 Medali pada Nomor Randori, Dojo Sepang Kunci Posisi Runner-Up