Operator: I Gede Prawira Santosa 20 Juni 2019 11:53:11 WITA

Pesta Kesenian Bali (PKB) resmi dibuka di depan Monumen Perjuangan Rakyat Bali, Bajra Sandi Renon, Denpasar, Sabtu (15/06) lalu. Acara ini diawali dengan pelepasan pawai pembukaan PKB yang dilepas secara langsung oleh Presiden RI Joko Widodo.

Tahun ini, PKB telah mencapai edisi ke-41 dan mengambil tema “Bayu Pramana”. PKB sendiri adalah parade atau festival kesenian tahunan yang diprakarsai oleh Pemerintah Provinsi Bali, serta dijadikan sebagai wadah aktivitas dan kreatifitas para seniman dalam upaya mendukung program pemerintah dalam hal penggalian, pelestarian dan pengembangan nilai-nilai seni budaya Bali.

Adapun rangkaian acara yang terselenggara hampir satu bulan, tepatnya tanggal 15 Juni sampai dengan 13 Juli 2019 ini akan menampilkan beragam kegiatan kesenian baik itu pawai, pagelaran, pameran, workshop, sarasehan dan lomba.

Jika Anda berkenan untuk menyaksikan secara langsung kegiatan tersebut, silahkan simak jadwal lengkapnya pada lampiran dibawah ini :

Dokumen Lampiran : Jadwal Pesta Kesenian Bali XLI

Komentar atas Dibuka Akhir Pekan Lalu, Berikut Jadwal Lengkap Pesta Kesenian Bali XLI Tahun 2019