Ngaben Bersama : Pamilet Mulai Lakukan Pembersihan, Berikut Susunan Acaranya!

Operator: I Gede Prawira Santosa 12 Juni 2019 10:02:09 WITA

Ratusan peserta Upacara Pitra Yadnya Pengabenan Bersama Desa Pakraman Sepang nampak antusias melakukan kegiatan pembersihan areal Setra Sepang, Rabu (12/06) pagi tadi. Dipantau dilokasi, kegiatan ini berlangsung guna mempersiapkan tempat upacara yang akan dilangsungkan pada Juli mendatang.

Dengan bermodalkan sabit dan kapak, para peserta terlihat melakukan pembersihan yang meliputi perabasan rumput dan penebangan kayu liar yang tumbuh di kawasan setra. Sontak, “tampilan” Setra menjadi berubah drastis dan terlihat lebih rapi dan bersih.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, puncak Upacara Pitra Yadnya Pengabenan Berasama Desa Pakraman Sepang diagendakan berlangsung pada 7 Juli 2019. Namun demikian, segala macam persiapan telah mulai digenjot oleh panitia dan peserta.