Komposisi Anggota BPD Sepang Terpilih Periode 2019-2025 : 3 Incumbent dan 2 Newcomer

Operator: I Gede Prawira Santosa 30 April 2019 12:17:36 WITA

Pengisian Anggota Badan Permusyawaratan Desa Sepang Tahun 2019 yang dalam pelaksanaannya menggunakan sistem pemilihan langsung dengan keterwakilan Kepala Keluarga dan keterwakilan unsur perempuan telah sampai pada tahap akhir. Setelah dilaksanakannya pemungutan suara pada Senin kemarin, agenda Rapat Pleno Penghitungan Suara di Tingkat Desa dan Penetapan Calon Anggota BPD Terpilih terselenggara dalam situasi tertib, Selasa (30/04) bertempat di Ruang Rapat Lantai II Kantor Perbekel Sepang.

Dalam Rapat Pleno yang diselenggarakan oleh Panitia Pengisian Anggota BPD Sepang Tahun 2019 ini, hadir Perbekel Sepang yang diwakili oleh Kaur TU dan Umum, Bhabinkamtibmas Desa Sepang, Ketua-Ketua KPPS dan para calon Anggota BPD dari masing-masing Wilayah Pemilihan.

Adapun komposisi Anggota BPD Sepang Terpilih Periode 2019-2025 “dimenangkan” oleh tiga calon incumbent dan dua lainnya merupakan newcomer. Gede Suarta dari Wilayah Pemilihan IV Banjar Dinas Kembangrijasa dan Kadek Sumariyani dari Wilayah Pemilihan V Keterwakilan Unsur Perempuan merupakan newcomer.

Gede Suarta berhasil meraup 64 suara (50,39%), unggul atas Putu Susana Eka Putra (newcomer) dengan 32 suara (25,20%) dan I Gusti Ngurah Sustrawana (newcomer) yang memperoleh 31 suara (24,41%).

Sementara itu Kadek Sumariyani yang “bertarung” di Wilayah Pemilihan V Keterwakilan Unsur Perempuan unggul dengan perolehan 107 suara (74,31%), berbanding 37 suara (25,69%) milik Ni Ketut Ratni (incumbent).

Sedangkan calon incumbent yang berhasil meraup suara tertinggi di Wilayah Pemilihannya masing-masing yakni Putu Agus Sastrawan dari Wilayah Pemilihan I Banjar Dinas Sepang, Putu Amat Ardika dari Wilayah Pemilihan II Banjar Dinas Belulang dan I Dewa Gede Eka Muliawan dari Wilayah Pemilihan III Banjar Dinas Kerobokan.

Putu Agus Sastrawan memperoleh suara terbanyak dengan raihan 167 suara (46,39%), unggul atas tiga calon newcomer lainnya yakni Kadek Tino Bahari dengan 98 suara (27,22%), Putu Danu Ratmaja dengan raihan 67 suara (18,61%) dan Kadek Julianto yang mendapatkan 28 suara (7,78%).

Di Wilayah Pemilihan II, Putu Amat Ardika berhasil mengungguli para pesaingnya dengan raihan 202 suara (62,15%), sedangkan I Ketut Sudiasa (newcomer) memperoleh 84 suara (25,85%) dan Nyoman Mayor (incumbent) dengan 39 suara (12,00%).

Adapun I Dewa Gede Eka Muliawan yang tampil di Wilayah Pemilihan III berhasil unggul dengan memperoleh 121 suara (80,67%), sedangkan pesaingnya yang sama-sama incumbent Ketut Herman Wijaya memperoleh 29 suara (19,33%).