Maraton, Giliran Posyandu Kembang Sari yang Disasar Imunisasi MR

Operator: I Gede Prawira Santosa 14 September 2018 12:54:48 WITA

Guna mencegah penyakit Campak dan Rubella yang disebabkan oleh virus, serta mendukung program pemerintah dalam hal ini Kementrian Kesehatan. Pihak Puskesmas Busungbiu II kian gencar menyasar Posyandu dibawah areanya dalam rangka memberikan imunisasi MR kepada balita dan anak-anak.

Adalah Posyandu Kembang Sari Banjar Dinas Belulang Desa Sepang sebagai sasaran selanjutnya setelah Posyandu Bhineka 12 Tunggal Jaya di Banjar Dinas Kembangrijasa. Kegiatan imunisasi MR ini dilakukan pagi tadi Jumat (14/09).

Adapun pihak Puskesmas Busungbiu II yang hadir memberikan imunisasi berjumlah lima orang tenaga kesehatan yakni Kadek Widiartaningsih, Kadek Prasetiyawati, Ketut Juliawati, Putu A Purbasari dan Kadek Yama.

Sebanyak 61 orang balita dan anak-anak usia antara 9 bulan sampai 15 tahun mendapatkan imunisasi MR tersebut.

Sumber : Sub PPKBD Banjar Belulang (I Kadek Ardika)

Komentar atas Maraton, Giliran Posyandu Kembang Sari yang Disasar Imunisasi MR