Sosialisasi dari BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten buleleng.

I Gede Juliana 29 Mei 2023 17:26:50 WITA

Bertempat di kantor perbekel desa sepang telah di adakan sosialisasi dari BPJS ketenagakerjaan Kabupaten buleleng. Sepang 18/05/2023.

Pada kesempatan itu telah hadir, Narasumber dari BPJS kabupaten buleleng, Sekretaris desa Sepang,  BPD Sepang, LPM Sepang, Tokoh Adat sepang, Masyarakat, Kader Kader Posyandu sepang.

BPJS Ketenagakerjaan merupakan badan hukum yang disediakan untuk masyarakat dengan tujuan memberikan perlindungan sosial kepada seluruh pekerja di Indonesia dari risiko sosial ekonomi tertentu.

Ada beberapa aspek yang menjadi jaminan antara lain :  Program Jaminan Hari Tua (JHT) Program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) Program Jaminan Kematian (JKM) Program Jaminan Pensiun (JP) Tenaga kerja dalam hubungan kerja. Tenaga kerja luar hubungan kerja.

Setelah terlaksananya sosialisasi dilanjutkan ke acara penyerahan santunan kematian secara simbolis kepada Ahli Waris Alm. I Nyoman Cenik. Olek Petugas BPJS Ketenagakerjaan kabupaten buleleng

Komentar atas Sosialisasi dari BPJS Ketenagakerjaan Kabupaten buleleng.